Click to order
Cart
Total:
Имя и фамилия
Моб. телефон
Эл. почта
Город
Отделение новой почты
Способ оплаты:
Подтверждая заказ, я принимаю условия
пользовательского соглашения

Политика конфиденциальности


г. Харьков 11 сентября 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин Rainbow-Fit, расположенный на доменном имени www.rainbow-fit.com, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.


Термины и определения

Администрация сайта Интернет-магазина (далее Администрация сайта)— уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Rainbow-Fit, которые организовывают и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
Персональные данные— любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных— любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Конфиденциальность персональных данных— обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Пользователь— физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия пользовательского соглашения и желающий разместить Заказы на сайтеwww.rainbow-fit.com.
Cookies— небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
IP-адрес— уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

§1 Общие положения

1.1 Использование Пользователем сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
1.2 В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-магазина.
1.3 Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазинаwww.rainbow-fit.com. Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.
1.4 Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-магазина.

§2 Предмет политика конфиденциальности

2.1 Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта интернет-магазина по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения Товара.
2.2 Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте интернет-магазина Rainbow-Fit и включают в себя следующую информацию:
2.2.1 фамилию, имя, отчество Пользователя;
2.2.2 контактный телефон Пользователя;
2.2.3 адрес электронной почты (e-mail);
2.2.4 адрес доставки Товара;
2.2.5 место жительство Пользователя.
2.3 Интернет-магазин защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).


2.3.1 Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.
2.3.2 Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
2.4 Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.

§3 Цели сбора персональной информации пользователя

3.1 Персональные данные Пользователя Администрация сайта интернет-магазина может использовать в целях:
3.1.1 Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с www.rainbow-fit.com
3.1.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
3.1.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
3.1.4 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
3.1.5 Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
3.1.6 Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
3.1.7 Уведомления Пользователя Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа.
3.1.8 Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
3.1.9 Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта интернет-магазина.
3.1.10 Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Интернет-магазина или от имени партнеров Интернет-магазина.
3.1.11 Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
3.1.12 Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Интернет-магазина с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

§4 Способы и сроки обработки персональной информации

4.1 Мы сохраним ваши личные данные до тех пор, пока это необходимо для выполнения целей, которых мы их собирали, в том числе для покупки Продуктов и / или предоставления услуг, а также для удовлетворения любых юридических требований, требований бухгалтерского учета или отчетности.
Чтобы определить подходящий период хранения персональных данных, мы учитываем количество, характер и важность персональных данных, потенциальный риск вреда от несанкционированного использования или раскрытия ваших персональных данных, цели, для которых мы обрабатываем ваши личные данные, и мы можем достичь этих целей с помощью других средств и применимых правовых требований.
По большому счету, сохранение большинства данных не должно превышать период в пять (5) лет с даты прекращения или завершения покупки Продуктов и / или Услуг. Этот период удержания позволяет использовать данные для защиты возможных будущих юридических претензий (с учетом применимых уставов ограничения и периодов предписания). В некоторых случаях нам может потребоваться сохранить ваши данные на срок до десяти (10) лет с даты прекращения или завершения покупки Продуктов и/или Услуг для того, чтобы мы соблюдали применимое бухгалтерское и налоговое законодательство (это будет в основном состоять из ваших данных транзакции).
В некоторых случаях вы можете попросить нас удалить ваши данные. Дополнительную информацию см. В разделе « Запрос стирания»ниже.

В некоторых случаях мы можем анонимизировать ваши личные данные (чтобы они больше не могли быть связаны с вами) для исследовательских или статистических целей, и в этом случае мы можем использовать эту информацию неограниченно без вашего дальнейшего уведомления.
Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о сроках хранения, которые мы применяем mail@rainbow-fit.com.
4.2 Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте интернет-магазинаwww.rainbow-fit.comвключая доставку Товара.
4.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Украины.
4.4 При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.5 Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.6 Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

Ваши юридические права

При определенных обстоятельствах у вас есть права в соответствии с законами о защите данных в отношении ваших личных данных. Пожалуйста, перейдите по ссылкам ниже, чтобы узнать больше об этих правах:

  • Запросить доступ к своим личным данным.
  • Запросить исправление ваших личных данных.
  • Запросить стирание ваших личных данных.
  • Объект для обработки ваших персональных данных.
  • Запросить ограничение на обработку ваших личных данных.
  • Запросить передачу ваших личных данных.
  • [ Право отозвать согласие].

Если вы хотите реализовать какие-либо из вышеперечисленных прав, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресуmail@rainbow-fit.com.

Обычно не требуется плата

Вам не придется платить за доступ к своим личным данным (или использовать любые другие права). Однако мы можем взимать разумную плату, если ваш запрос явно необоснован, повторяется или чрезмерен. В качестве альтернативы мы можем отказаться от соблюдения вашего запроса в этих обстоятельствах.

Что нам может понадобиться от вас

Возможно, нам потребуется запросить у вас конкретную информацию, чтобы помочь нам подтвердить вашу личность и обеспечить ваше право на доступ к вашим личным данным (или реализовать любые ваши права). Это мера безопасности для обеспечения того, чтобы личные данные не были раскрыты любому лицу, которое не имеет права на его получение. Мы также можем связаться с вами, чтобы попросить вас получить дополнительную информацию относительно вашего запроса, чтобы ускорить наш ответ.

Ограничение времени для ответа

Мы пытаемся ответить на все законные запросы в течение одного (1) месяца. Иногда это может занять дольше месяца, если ваш запрос особенно сложный или вы сделали несколько запросов. В этом случае мы уведомим вас и обновим.

Вы имеете право:

Запросить доступк своим персональным данным (обычно называемым « запросом доступа к данным»). Это позволяет вам получить копию личных данных, которые мы имеем о вас, и проверить, что мы законно обрабатываем ее.

Вы можете отправить электронное письмо наmail@rainbow-fit.comзапрашивая информацию в качестве персональных данных, которые мы обрабатываем. Вы получите один экземпляр бесплатно по электронной почте из личных данных, которые проходят обработку. Любые дополнительные копии обрабатываемой информации несут плату в размере 5,00 евро.

Право на информациюпри сборе и обработке личных данных о вас из общедоступных или сторонних источников. Когда это произойдет, мы сообщим вам в разумные сроки о стороннем или общедоступном источнике, из которого мы собрали ваши личные данные.

Запросите исправлениеличных данных, которые мы имеем о вас. Это позволяет вам иметь какие-либо неполные или неточные данные о том, что вы исправили и / или обновили, хотя нам может потребоваться проверить точность новых данных, которые вы нам предоставили.

Запросите стираниеваших личных данных. Это позволяет вам попросить нас удалить личные данные, где:

  • у нас нет веских оснований для продолжения его обработки;
  • вы успешно воспользовались своим правом возражать против обработки (см. ниже);
  • мы, возможно, обработали вашу информацию незаконно; или
  • мы обязаны стереть ваши личные данные в соответствии с местным законодательством.

Обратите внимание, однако, что мы не всегда можем выполнить ваш запрос на стирание по конкретным юридическим причинам, которые будут уведомлены вам, если это применимо, во время вашего запроса. Чаще всего это будет, когда нам требуется дальнейшая обработка персональных данных для:

  • соблюдение юридического обязательства, которому мы подвергаемся;
  • утверждение, осуществление или защита юридических требований (включая возможные будущие требования).

Объект для обработкиваших персональных данных, в которых мы полагаемся на законный интерес (или интересы третьей стороны), и есть что-то в вашей конкретной ситуации, из-за чего вы хотите возражать против обработки на этом основании, поскольку вы чувствуете, что это влияет на ваши фундаментальные права и свободы. Вы также имеете право возражать, где мы обрабатываем ваши личные данные для целей прямого маркетинга.

В некоторых случаях мы можем продемонстрировать, что у нас есть законные основания для обработки вашей информации, которая отменяет ваши права и свободы. Мы сообщим вам, если это так, после обращения.

Запросите ограничение обработкиваших персональных данных. Это позволяет вам приостановить обработку ваших персональных данных в следующих сценариях:

  • если вы хотите, чтобы мы установили точность данных;
  • где наше использование данных является незаконным, но вы не хотите, чтобы мы его уничтожали;
  • где вам нужно, чтобы мы сохраняли данные, даже если мы больше не требуем их, поскольку вам это нужно, чтобы устанавливать, осуществлять или защищать судебные претензии; или
  • вы возражали против нашего использования ваших данных, но нам нужно проверить, есть ли у нас законные основания для его использования.

Запросите передачуваших персональных данных вам или третьему лицу. Мы предоставим вам или третьему лицу ваши персональные данные в структурированном, обычно используемом машиночитаемом формате. Обратите внимание, что это право применяется только к автоматизированной информации, на которую вы изначально дали согласие для использования нами или где мы использовали информацию для выполнения контракта с вами.

§5 Обязательства сторон

5.1 Пользователь обязан:
5.1.1 Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом интернет-магазина.
5.1.2 Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.2 Администрация сайта обязана:
5.2.1 Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
5.2.2 Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
5.2.3 Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4 Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

§6 Ответственность сторон

6.1 В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
6.1.1 Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
6.1.2 Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
6.1.3 Была разглашена с согласия Пользователя.

§7 Дополнительные условия

7.1 Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
7.2 Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
7.3 Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на электронный адресmail@rainbow-fit.com
7.4 Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресуwww.rainbow-fit.com/privacy-policy.

§8 Государственная регистрация базы персональных данных

8.1 Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины О защите персональных данных.