Как выбрать фитнес резинки? Широкие Rainbow-Fit vs Обычные

К сожалению, сейчас рынок переполнен дешевой, некачественной продукцией:

  1. – рвутся уже на первой тренировке;
  2. – вызывают дискомфорт во время выполнения упражнений (давят в тело);
  3. – не презентабельны;

Как говориться: «Лишь бы впарить!»

Чтобы фитнес резинки, не испортили ваше впечатление, от такого классного, и универсального оборудования, при выборе, обратите внимание на такие особенности:

1. Материал резинок – Латекс!

Латекс – это натуральный компонент природного происхождения, который берут из деревьев, каучуковых пород. Фитнес резинки (эспандеры) из такого материала, обладают прекрасными свойствами растяжения, они очень эластичны и износостойкие. Также латекс гипоаллергенный, поэтому они безопасны для детей, взрослых, а также домашних питомцев. Разумеется, их нельзя жевать и проглатывать. Фитнес резинки Rainbow-Fit изготавливаются именно из такого, высококачественного, сертифицированного латекса. Кроме этого, производство осуществляется на фабрике, специализация которой – медицинское оборудование! Это означает тщательный контроль и высокое качество производства, а не кустарным методом, в подвале.

2. Размер лент! Ширина – 7,5 см. Длина – 60 см по окружности.

Это тот случай, когда размер имеет значение! Если он не указан, обязательно уточните у продавца. Стандартные (обычные) резинки идут шириной – 5 см и длиной по окружности – 60 см. Более экономный вариант, вообще, длиной по окружности – 50 см. Фитнес резинки Rainbow-Fit ШИРЕ обычных – (7.5 см х 60 см). На фото ниже, вы можете увидеть их сравнение.

Широкие фитнес резинки rainbow-fit

Возникает вопрос: «В чем разница?»

Когда вы одеваете ОБЫЧНУЮ резинку, и выполняете упражнения, она растягивается и превращается в тонкую «нитку», которая впивается в тело, и сильно давит. Это доставляет дискомфорт, мешает сконцентрироваться на упражнении, что снижает продуктивность тренировки. Если резинка более экономного варианта (5 см х 50 см), то она становится как «нитка», уже при одевании + такие резинки имеют меньшую амплитуду растяжения.

Отсюда ответ: ШИРОКИЕ РЕЗИНКИ не давят в тело, надежнее фиксируются + более долговечны!

Единственным минусом является цена, которая немного дороже, в сравнении с обычными резинками. Это обусловлено количеством материала, необходимого для их изготовления. Его требуется на 50-80% больше, чем для обычных. Не стоит экономить, цена окупается уже после первой тренировки!

3. Упаковка, комплектация.

Как говорится: «Встречают по одежке…». Ваше знакомство с резинками начинается с упаковки, и если это будут резинки, скомканы в каком-то непонятном пакетике, кому это понравится? Как их можно подарить? и тому подобное. Фитнес резинки Rainbow-Fit упакованы в стильную, подарочную коробку и имеют комплектацию, продуманную до мелочей:

  1. – комплект из 4 ярких резинок, разной жесткости. ВАЖНО, что они увеличенной ширины (7.5 см);
  2. – сумочка для хранения и транспортировки;
  3. – брошюра с упражнениями, которая поможет новичкам начать тренировки с нуля.

Такой набор, не стыдно подарить и порадовать близких, или себя любимую. Тем более, это подарок, который не будет пылиться на полке. Фитнес резинки – полезная вещь, для каждой девушки, которая мечтает о красивых ягодичках и подтянутом теле.

набор фитнес резинок

4. Наличие социальных сетей, мессенджеров, вебсайт. Быстрая обратная связь.

Наличие социальных сетей, мессенджеров и сайта в XXI веке обязательно! Но только лишь наличие, не означает качество. Важно обращать внимание на контент, отзывы покупателей и обратную связь. Хороший магазин, не заставляет долго ждать своих клиентов и всегда проконсультирует, если возникли вопросы, чтобы помочь в их решении, а не просто «втюхать» товар. ДОВЕРИЕ – вот что вы должны чувствовать от магазина.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

  1. – натуральный, качественный материал (латекс);
  2. – размер лент (7.5 см х 60 см);
  3. – оригинальная подарочная упаковка;
  4. – комплектация: 4 ярких резинок, брошюра с упражнениями, сумочка для хранения;
  5. – наличие социальных сетей, мессенджеров, вебсайт. Быстрая обратная связь.

P.S. Выбирайте качественные фитнес ленты и тренируйтесь в удовольствие!